Les produits

Bio 

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sauf rare mention contraire indiquée par une étoile (*). Il s’agira le plus souvent de cueillette sauvage ou du jardin, sans pesticide bien entendu.

LOCAL

Je favorise toujours les circuits les plus courts possible.

Les fruits et légumes sont achetés aux producteurs des environs rencontrés sur les marchés ou sur leur exploitation.

Priorité est donnée aux produits provenant des côtes-d’Armor ou de la Bretagne, puis de la France ou des pays voisins.

Côtes-d’Armor ou Bretagne : Pommes de terre, patates douces, farine de sarrasin et de blé, sarrasin, carottes, potirons, pommes, choux, oignons, algues, etc…

France métropolitaine : soja, lentilles corail, pois chiches et farine de pois chiche, riz (Camargue) et farine de riz, noix, algues, graines de tournesol, sucre de betterave.

Pays voisins :
Italie : citrons, jus de citron, sodas, noisettes, farine de maïs, noisettes, amandes…
Espagne : caroube, paprika.

COMMERCE ÉQUITABLE

Je privilégie le commerce équitable quand une filière accessible existe : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.

Je n’utilise pas :

L’huile de palme, ou les préparations qui en contiennent, ainsi que les produits ayant causé de la souffrance animale.

FOURNISSEURS

Maraîchers :

La Taup’Écologik – Moustéru
Poul Ar Ranet – Pléhédel
Philippe Coquelin – Plouha

Épiciers :

Bio Mené (livraisons)
Biocoop (Lannion, Guingamp, Paimpol)

Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur la page Projet !