Les produits

BIO 

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

LOCAL

Je favorise toujours les circuits les plus courts possibles.

Les fruits et légumes sont achetés aux producteurs des environs au marché ou dans leur exploitation. Les Biocoops sont sollicitées pour certaines grosses commandes.

Priorité est donnée aux produits provenant des Côtes-d’Armor ou de la Bretagne, puis de la France et des pays voisins.

Côtes-d’Armor ou Bretagne : Pommes de terre, patates douces, farine de sarrasin et de blé, sarrasin, carottes, potirons, pommes, choux, oignons, algues, etc…

France métropolitaine : soja, lentilles corail, pois chiches et farine de pois chiche, riz (Camargue) et farine de riz, noix, algues, graines de tournesol, sucre de betterave.

Pays voisins :
Italie : riz jasmin, jus de citron, noisettes, farine de maïs, amandes…
Espagne : caroube, paprika.

COMMERCE ÉQUITABLE

Je privilégie le commerce équitable quand une filière accessible existe : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.

FOURNISSEURS

Maraîchers :

La Taup’Écologik – Moustéru
Philippe Coquelin – Plouha
Le Potager de Coat Raden – Lézardrieux
Poul Ar Ranet – Pléhédel
etc…

Épiciers :

Bio Mené (livraisons)
Biocoop (Lannion, Guingamp, Paimpol)

NON UTILISÉ :

L’huile de palme, ou les préparations qui en contiennent, ainsi que les produits ayant causé de la souffrance animale.

Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur la page Projet !