Nos produits

Bio 

Tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sauf rare mention contraire indiquée par une étoile (*). Il s’agira le plus souvent de cueillette sauvage ou du jardin, sans pesticide bien entendu.

Local

Nous favorisons au maximum un approvisionnement le plus local possible.

Nos fruits et légumes proviennent des producteurs des environs que nous rencontrons sur les marchés.

Nous choisissons en priorité les produits en provenance des côtes-d’Armor ou de la Bretagne, puis de la France ou des pays voisins.

Côtes-d’Armor ou Bretagne : Pommes de terre, patates douces, farine de sarrasin et de blé, sarrasin, carottes, potirons, pommes, choux, algues, etc…

France métropolitaine : soja, lentilles corail, pois chiches et farine de pois chiche, riz (Camargue) et farine de riz, noix, algues.

Pays voisins :
Italie : citrons, jus de citron, noisettes, farine de maïs, noisettes, amandes…
Espagne : caroube, paprika.

Commerce équitable

Nous privilégions le commerce équitable quand une filière accessible existe, ce qui n’est malheureusement pas le cas pour tous les produits exotiques (notamment pour les raisins secs).
Ce qui provient du commerce équitable : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.

Nous utilisons :

Eau filtrée, sel de Guérande, huile de friture biologique.

Nous n’utilisons pas :

Huile de palme, ou produits alimentaires en contenant, sucres raffinés, produits issus de l’exploitation et de la souffrance animale.

Nos producteurs

La Taup’Écologik – Moustéru
Potager de Coat Raden – Lézardrieux
Verger des Alouettes – Lanvollon
Pascal Valo – Pleudaniel
Ferme des petits PO – Plésidy
Philippe Coquelin – Plouha
Le Jardin des Salines – Hillion

… et bien d’autres encore, qui viendront s’ajouter dans la liste…

Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur notre page Projet !