La carte

Une cuisine fait-maison et créative

La cuisine de Kokelikelo, c’est un mélange créatif de saveurs et ingrédients du terroir français et breton, avec des influences du monde. Une cuisine métissée fait-maison, pour faire voyager vos papilles !

Nous gardons à la carte des plats repères, et nous ajoutons des nouveautés toutes les semaines, au gré des arrivages et de nos envies.

N’hésitez pas à nous faire des suggestions ou des commandes !
Pour cela, vous pouvez nous écrire via la page de contact.

INFORMATIONS UTILES

> Bio : tout les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sauf mention contraire indiquée par une étoile (*). Dans ce cas, il s’agit de cueillette sauvage ou du jardin, sans pesticide bien entendu.
> Commerce équitable : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.
> France : légumes, soja, lentilles corail, pois chiches, sarrasin, farines.
> Nous utilisons : de l’eau filtrée, du sel de Guérande, huile de friture biologique.
> Nous n’utilisons pas : huile de palme ou de produits alimentaires en contenant, sucres raffinés.

Vous trouverez plus d’informations sur la page “nos produits“.

La carte du moment

SALÉ

PLAT : BOLOGNAISE aux haricots rouges + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Haricots rouges, oignons, carottes, tomates, protéines de soja, champignons frais, graines de tournesol, miso brun, ail, sauge, thym, herbes de Provence.

Falafel : 0,70 € / pièce (25 g) – (sans blé)
Pois chiches, oignon, gingembre, cumin.

Focaccia : 2 € / pièce
Farine de blé T80, olives de Kalamata, oignons, champignons de Paris, herbes de Provence.

Cake salé “tomates séchées-courge” : (2,20 €) 2 €/ pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, tomates séchées, courge, herbes de Provence.

Galette végétale “courge-curry” : (1,80 €) 1,60 € / pièce – (sans blé)
Flocons d’avoine, courge, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, curry, herbes de Provence.

Galette végétale “patates douces-gingembre” : (1,80 €) 1,60 €/ pièce – (sans blé)
Flocons d’avoine, patates douces, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, coriandre et gingembre moulu, herbes de Provence.

Galette végétale “chou rouge-paprika fumé” : (1,80 €) 1,60 €/ pièce – (sans blé)
Flocons d’avoine, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, chou rouge, paprika fumé.

Houmous : 4,50 € / 250 g – (sans blé)
Pois chiches, purée de sésame, jus de citron, ail, huile de tournesol, cumin, ras el-hanout.

Tartinade “Heol” : 4,50 € / pot de 250 g- (sans blé)
Haricots blancs, purée de sésame, tomates séchées marinées, jus de citron, huile de tournesol, curry.

Tartinade “Marine” : 4,50 € / pot de 250 g- (sans blé)
Haricots blancs, purée de sésame, algues, vinaigre de cidre, huile de tournesol, moutarde à l’ancienne, sauce soja, cardamome, poivre.

Cake salé “algues & chou kale” : 2 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, algues séchées, chou kale, tomates séchées, herbes de Provence.

Cake salé “champignons & poireaux” : 2 € / pièce – (sans blé)
Farine de riz + sarrasin + pois chiches, champignons, ail, coriandre moulue, graines de lin moulues.

Galette de Pontivy : 1 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, pommes de terre, épices thaï, poivre.

Falafel (vert) : 0,70 € / pièce (25 g) – (sans blé)
Pois chiches, oignon, persil frais, cumin, sel.

PLAT : MAFÉ sauce arachide + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Chou de Lorient, carottes, oignons, tomates, pommes de terre, patates douces, protéines de soja, purée d’arachide, paprika fumé, miso brun, fumée liquide.

PLAT : CHANA MASSALA (curry de pois chiches) + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Pois chiches, carottes, patates douces, oignons, tomates, protéines de soja, huile de coco, ail, curry, gingembre, curcuma, galanga, graines (cumin, coriandre, cardamome, fenugrec), herbes de Provence, thym.

PLAT : CHILI SIN CARNE aux deux haricots + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Haricots rouges, flageolets, patates douces, carottes, oignons, tomates, protéines de soja, maïs, ail, miso brun, sauce soja (sans gluten), herbes de Provence, cumin, coriandre (graines et poudre), graines de fenouil, sirop d’érable.

PLAT : Bolognaise de lentilles à la patate douce + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Lentilles, haricots azukis, carottes, patates douce, oignons, échalotes, ail, tomates, céleri branche, graines de tournesol, miso brun, herbes de Provence, huile d’olive.

PLAT : Curry “sauce cacahuète” + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300 g
Lentilles corail, oignons, carottes, purée d’arachide.

Lasagnes : 7 € / 300 g
Pâtes de semoule de blé dur, carottes, tomates, protéines de soja, oignons, courgettes, ail, herbes de Provence, miso brun, béchamel maison au pesto de basilic, shizo et fanes de carottes, vinaigre de cidre, laurier…

Gaufre salée « Océane” : 1,80 € / pièce – (sans blé)
Riz de Camargue semi-complet, lait de soja, yaourt de soja, farine de riz complète, oignons nouveaux, moutarde à l’ancienne, huile de tournesol, algues, ail, sel, poivre.

Cake salé “courgettes-oignons” : 2 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, courgettes, oignons, coriandre moulue, romarin, curry, carvi.

Pain pita : 1 € / pièce
Farine T80, levain naturel (ou levure), eau filtrée, sel.

Quichette “farandole” : 2,90 € / pièce
Farine semi-complète (T80) et farine de pois chiches, carottes, oignons, raisins secs, pommes de terre, tomates, herbes de Provence, tofu soyeux, crème de soja, ail, curcuma.

Mini-quiche “sucré-salé” : 2,10 € / pièce
Farine semi-complète (T80) et farine de pois chiches, carottes, oignons, raisins secs, pommes de terre, tomates, herbes de Provence, tofu soyeux, crème de soja, ail, curcuma.

Tartinade “pois cassés-citron lacto-fermenté” : 4,50 € / 250 g – (sans blé)
Pois cassés, citron lacto-fermenté, tahiné, ail, carvi, huile d’olive.

Carottinade « carotte-gingembre » : 4,50 € / 250 g – (sans blé)
Carottes, pois-chiches, tahiné, concentré de tomates, gingembre, jus de citron, vinaigre de cidre, graines de tournesol, romarin séché, huile de tournesol, sel.

Tartinade « betterave-paprika fumé » : 4,50 € / pot (250 g) – (sans blé)
Betterave, pois chiches, purée d’amande, graines de tournesol, paprika fumé, vinaigre de cidre, ail.

SUCRÉ

Cookie “Grochoko” : 1,50 € / pièce (60 g environ)
Farine T65, palets de chocolat (72 %, grand cru d’Équateur), sucre complet, sucre blond , graines de lin moulues, huile de tournesol.

Biscuit de printemps : 1,50 € / pièce (60 g environ)
Farine de sarrasin, farine de riz, graines de sésame, canneberges, raisins secs, sucre de canne complet, sucre de canne blond, graines de lin brun, huile de tournesol, thé Earl Grey.

Fondant au chocolat : 2 € / pièce (70 g environ)
Chocolat, purée de pomme, huile de tournesol, sucre de canne, farine de riz, fécule, lait de soja, pralin maison (noisette + amande).

Muffin “matcha-coco” : 2€ / pièce
Farine T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, noix de coco, huile de tournesol, thé matcha, fève tonka.

Muffin “caroube-noisettes” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de caroube (graine du caroubier), poudre de noisettes.

Muffin “Touchoco” aux noix : 2 € / pièce
Farine de blé T55, cacao en poudre, sucre de canne blond, yaourt de soja, huile de tournesol, pépites de chocolat, noix.

Muffin “citron-coco”: 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, noix de coco, huile de tournesol, jus de citron, zeste de citron.

Muffin “Match’amande” : 2€ / pièce
Farine T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, poudre d’amande, huile de tournesol, thé matcha, amandes effilées.

Muffin “pomme-amaretto” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, pommes, amaretto, vinaigre de cidre, sucre vanillé.

“Moudenn” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, pralin maison (noisettes, amandes, sucre), zeste de citron, fève tonka.

Biscuit d’automne : 1,50 € / pièce (60 g environ)
Farine de sarrasin, farine de riz, graines de courge, canneberges, raisins secs, sucre de canne complet, sucre de canne blond, graines de lin brun, huile de tournesol, mélange pour pain d’épices.

“Choc’romarin” (sans blé) : 1,50 € / pièce
Farine de sarrasin, farine de riz, sucre de canne complet, sucre de canne blond, graines de lin brun, huile de tournesol, feuilles de romarin frais*, pépites de chocolat.

Shortbread “coco-choco” : 1,30 € / pièce
Farine de blé T65, huile de coco, coco râpée, huile de tournesol, pépites de chocolat noir (60%), sucre de canne.

Muffin “carrot cake” : 2 € / pièce – (sans blé)
Farine de riz et sarrasin, fécule de pomme de terre, sucre de canne complet, noisettes en poudre, noisettes concassées, carottes râpées, purée de pomme, huile de tournesol, épices “pain d’épices”, gingembre, cardamome, fève tonka.

Cake marbré “chocolat-vanille” : 2,50 € / tranche
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), huile de tournesol, cacao, sucre de canne, vanille en poudre et arôme vanille.

Cake “zébré” chocolat-vanille : 2,50 € / tranche (100 g environ)
Farine T65, cacao en poudre, vanille et arôme de vanille, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja.

Muffin “citron-pavot”: 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, jus de citron, zeste de citron, pavot.

Cookie “Chococo” : 1,30 € / pièce (50 g environ) – (sans blé)
Farine de sarrasin, noix de coco râpée, palets (70%) et pépites (60%) de chocolat noir, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Cookie “noisette-amande” : 1,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, noisettes, amandes, raisins secs, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Muffin moelleux à la confiture : 2 € / pièce
Farine de blé T65, confiture de fraise, graines de lin moulues, huile d’olive et de tournesol, amandes éffilées.

Muffin marbré “caroube-tonka” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja, caroube, fève tonka, sucre de canne, huile de tournesol.

Muffin “pruneaux-abricots secs-rhum” : 2 € / pièce (sans blé)
Farine de riz complet, flocons d’avoine, graines de lin moulues, fécule de maïs, pruneaux, abricots secs, sucre de canne, huile de tournesol, lait de soja vanillé, amandes effilées, vinaigre de cidre, *rhum (non bio).

Palet “coco-matcha” : 0,80 € / pièce
Farine de riz et sarrasin, Noix de coco en poudre, thé matcha, sucre de canne, huile de tournesol.

Biscuit “kalon” : 0,80 € / pièce
Farines sans blé (riz, sarrasin), poudre d’amande, hibiscus, sucre de canne, huile de tournesol, vanille.

Biscuit “Steredenn” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans blé (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre d’amande, mélange 4 épices.

Biscuit “Loargann” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de noisette, thé “Earl Grey”.

Fondant “choco-noisette” : 2,80 € / pièce (100 g environ)
Farines de riz, chocolat, poudre de noisette, purée de pomme, sucre de canne.
NB : gâteau cuit à la vapeur, ne contenant pas de matière grasse ajoutée (huile ou autre).

Pain d’épice : 2,50 € / part (100 g environ)
Farine de blé T65, sucre roux, purée d’amande, mélasse, huile de tournesol, épices (cardamome, cannelle, girofle, muscade, poivre noir).

Palet citron-amande : 1 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), poudre d’amande, jus de citron, sucre de canne, huile de tournesol.

Croquants : 4,50 € / sachet (250 g)
Farine de blé T80, purée de pomme, huile de tournesol, sucre de canne, amandes, chocolat en morceau, fève tonka.