La carte

Une cuisine fait-maison et créative

La cuisine de Kokelikelo, c’est un mélange créatif de saveurs et ingrédients du terroir français et breton, avec des influences du monde. Une cuisine métissée fait-maison, pour faire voyager vos papilles !

Nous gardons à la carte des plats repères, et nous ajoutons des nouveautés toutes les semaines, au gré des arrivages et de nos envies.

N’hésitez pas à nous faire des suggestions ou des commandes !
Pour cela, vous pouvez nous écrire via la page de contact.

INFORMATIONS UTILES

> Bio : tout les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sauf mention contraire indiquée par une étoile (*). Dans ce cas, il s’agit de cueillette sauvage ou du jardin, sans pesticide bien entendu.
> Commerce équitable : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.
> France : légumes, soja, lentilles corail, pois chiches, sarrasin, farines.
> Nous utilisons : de l’eau filtrée, du sel de Guérande, huile de friture biologique.
> Nous n’utilisons pas : huile de palme ou de produits alimentaires en contenant, sucres raffinés.

Vous trouverez plus d’informations sur la page “nos produits“.

La carte du moment

SALÉ

Bolognaise de lentilles vertes aux patates douces + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300g
Lentilles vertes, carottes, patates douces, graines de tournesol, oignons de Roscoff, ail, Protéines de soja, tomates pelées, coulis de tomates, tomates séchées, herbes de Provence, bouillon de légumes, miso brun, huile d’olive.

Cake salé “tomates séchées-courge” : 2,20 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, tomates séchées, courge, herbes de Provence.

Galette végétale “Force Jaune” : 1,80 € / pièce – (sans blé)
Flocons d’avoine, courge, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, curry, coriandre et gingembre moulu.

Galette végétale “Force Rouge” : 1,80 € / pièce – (sans blé)
Flocons d’avoine, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, chou rouge, oignons, paprika fumé.

Galette de Pontivy : 1 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, pommes de terre, ciboulette, épices thaï, poivre.

Tartinade “Océane” : 4,50 € / pot de 250 g- (sans blé)
Haricots blancs, purée de sésame, algues, ail, vinaigre de cidre, huile de tournesol, moutarde à l’ancienne, sauce soja, sel, cardamome, poivre.

Houmous : 4,50 € / 250 g – (sans blé)
Pois chiches, purée de sésame, jus de citron, ail, huile de tournesol, cumin, ras el-hanout, sel.

Falafel : 0,70 € / pièce (25 g) – (sans blé)
Pois chiches, oignon, ail, persil frais, cumin, coriandre moulue, sel.

Curry “sauce cacahuète” + riz de Camargue : 8 € / 450 g – ou 5,50 € / 300 g
Lentilles corail, oignons, carottes, purée d’arachide.

Lasagnes : 7 € / 300 g
Pâtes de semoule de blé dur, carottes, tomates, protéines de soja, oignons, courgettes, ail, herbes de Provence, miso brun, béchamel maison au pesto de basilic, shizo et fanes de carottes, vinaigre de cidre, laurier…

Gaufre salée « Océane” : 1,80 € / pièce – (sans blé)
Riz de Camargue semi-complet, lait de soja, yaourt de soja, farine de riz complète, oignons nouveaux, moutarde à l’ancienne, huile de tournesol, algues, ail, sel, poivre.

Quichette “farandole” : 2,90 € / pièce
Farine semi-complète (T80) et farine de pois chiches, carottes, oignons, raisins secs, pommes de terre, tomates, herbes de Provence, tofu soyeux, crème de soja, ail, curcuma.

Cake salé “champignons & poireaux” : 2,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de riz + sarrasin + pois chiches, champignons, ail, coriandre moulue, graines de lin moulues.

Cake salé “courgettes-oignons” : 2,20 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, courgettes, oignons, coriandre moulue, romarin, curry, carvi.

Pain pita : 1 € / pièce
Farine T80, levain naturel (ou levure), eau filtrée, sel.

Mini-quiche “sucré-salé” : 2,10 € / pièce
Farine semi-complète (T80) et farine de pois chiches, carottes, oignons, raisins secs, pommes de terre, tomates, herbes de Provence, tofu soyeux, crème de soja, ail, curcuma.

Tartinade “pois cassés-citron lacto-fermenté” : 5 € / 250 g – (sans blé)
Pois cassés, citron lacto-fermenté, tahiné, ail, carvi, huile d’olive.

Carottinade « carotte-gingembre » : 5 € / 250 g – (sans blé)
Carottes, pois-chiches, tahiné, concentré de tomates, gingembre, jus de citron, vinaigre de cidre, graines de tournesol, romarin séché, huile de tournesol, sel.

Tartinade « betterave-paprika fumé » : 5 € / pot (250 g) – (sans blé)
Betterave, pois chiches, purée d’amande, graines de tournesol, paprika fumé, vinaigre de cidre, ail.

SUCRÉ

“Moudenn” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, pralin maison (noisettes, amandes, sucre, vanille), zeste de citron, fève tonka.

Muffin “caroube-noisettes” : 2 € / pièce
Farine de blé T80, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de caroube (graine du caroubier), poudre de noisettes.

Cookie “Grochoko” : 1,50 € / pièce (60 g environ)
Farine T65, palets de chocolat (72 %, grand cru d’Équateur), sucre complet, sucre blond, purée d’amande (maison) , graines de lin moulues, huile de tournesol.

“Choc’romarin” (sans blé) : 1,50 € / pièce
Farine de sarrasin, farine de riz, sucre de canne complet, sucre de canne blond, purée d’amandes (maison), graines de lin brun, huile de tournesol, feuilles de romarin frais*, pépites de chocolat.

Fondant au chocolat : 2 € / pièce (70 g environ)
Chocolat, purée de pomme, huile de tournesol, sucre de canne, farine de riz, fécule, lait de soja, pralin maison (noisette + amande).

Shortbread “coco-choco” : 1,30 € / pièce
Farine de blé T65, huile de coco, coco râpée, huile de tournesol, pépites de chocolat noir (60%), sucre de canne.

Muffin “carrot cake” : 2 € / pièce – (sans blé)
Farine de riz et sarrasin, fécule de pomme de terre, sucre de canne complet, noisettes en poudre, noisettes concassées, carottes râpées, purée de pomme, huile de tournesol, épices “pain d’épices”, gingembre, cardamome, fève tonka.

Cake marbré “chocolat-vanille” : 2,50 € / tranche
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), huile de tournesol, cacao, sucre de canne, vanille en poudre et arôme vanille.

Muffin “citron-pavot”: 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, jus de citron, zeste de citron, pavot.

Cake “zébré” chocolat-vanille : 2,50 € / tranche (100 g environ)
Farine T65, cacao en poudre, vanille et arôme de vanille, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja.

Cookie “Chococo” : 1,30 € / pièce (50 g environ) – (sans blé)
Farine de sarrasin, noix de coco râpée, palets (70%) et pépites (60%) de chocolat noir, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Muffin “pomme-rhum” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja, sucre de canne, huile de tournesol, pommes, rhum (non bio), jus de citron, fève tonka.

Cookie “Grochoco” fourrés au chocolat : 1,60 € / pièce (60 g environ)
Farine T65, palets de chocolat (72 %, grand cru d’Équateur), sucre complet, sucre blond, purée d’amande, graines de lin moulues, huile de tournesol, ganache au chocolat (chocolat noir grands crus 60 %, lait de soja, huile de tournesol).

Cookie “noisette-amande” : 1,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, noisettes, amandes, raisins secs, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Muffin moelleux à la confiture : 2 € / pièce
Farine de blé T65, confiture de fraise, graines de lin moulues, huile d’olive et de tournesol, amandes éffilées.

Muffin marbré “caroube-tonka” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja, caroube, fève tonka, sucre de canne, huile de tournesol.

Muffin “pruneaux-abricots secs-rhum” : 2 € / pièce (sans blé)
Farine de riz complet, flocons d’avoine, graines de lin moulues, fécule de maïs, pruneaux, abricots secs, sucre de canne, huile de tournesol, lait de soja vanillé, amandes effilées, vinaigre de cidre, *rhum (non bio).

Muffin “chocacao” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, cacao en poudre, sucre de canne blond, yaourt de soja, huile de tournesol, pépites de chocolat.

Palet “coco-matcha” : 0,80 € / pièce
Farine de riz et sarrasin, Noix de coco en poudre, thé matcha, sucre de canne, huile de tournesol.

Biscuit “kalon” : 0,80 € / pièce
Farines sans blé (riz, sarrasin), poudre d’amande, hibiscus, sucre de canne, huile de tournesol, vanille.

Biscuit “Steredenn” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans blé (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre d’amande, mélange 4 épices.

Cookie chocolat : 1,30 € / pièce
Farine de blé T80, sucre de canne complet et roux, huile de tournesol, yaourt de soja, chocolat en morceaux, sel.

Biscuit “Loargann” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de noisette, thé “Earl Grey”.

Fondant “choco-noisette” : 2,80 € / pièce (100 g environ)
Farines de sarrasin, chocolat, noisette, purée de pomme, sucre de canne.
NB : gâteau cuit à la vapeur, ne contenant pas de matière grasse ajoutée (huile ou autre).

Pain d’épice : 2,50 € / part (100 g environ)
Farine de blé T65, sucre roux, purée d’amande, mélasse, huile de tournesol, épices (cardamome, cannelle, girofle, muscade, poivre noir).

Palet citron-amande : 1 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), poudre d’amande, jus de citron, sucre de canne, huile de tournesol.

Croquants : 4,50 € / sachet (250 g)
Farine de blé T80, purée de pomme, huile de tournesol, sucre de canne, amandes, chocolat en morceau, fève tonka.