La carte

Une cuisine faite-maison et créative

La cuisine de Kokelikelo, c’est un mélange créatif de saveurs et ingrédients du terroir français et breton, avec des influences du monde. Un cuisine “fusion” faite-maison, pour faire voyager vos papilles !

Nous gardons à la carte des plats repères, et nous ajoutons des nouveautés toutes les semaines, au gré des arrivages et de nos envies.

N’hésitez pas à nous faire des suggestions ou des commandes !
Pour cela, vous pouvez nous écrire via la page de contact.

INFORMATIONS UTILES

> Bio : tout les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sauf mention contraire indiquée par une étoile (*). Dans ce cas, il s’agit de cueillette sauvage ou du jardin, sans pesticide bien entendu.
> Commerce équitable : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.
> France : soja, lentilles corail, patates douces, pois chiches, sarrasin.
> Nous utilisons : de l’eau filtrée, du sel de Guérande, huile de friture biologique.
> Nous n’utilisons pas : huile de palme ou de produits alimentaires en contenant, sucres raffinés.

Vous trouverez plus d’informations sur la page “nos produits“.

La carte du moment

SALÉ

Dahl + confit d’oignons + riz de Camargue : 9 €
Lentilles corail et lentilles vertes, oignons, courge “Longue de Nice”, poireaux, chou-fleur, tomates, ail, curcuma, gingembre, clou de girofle, cumin et coriandre en grain, herbes de Provence, sirop d’agave.

Velouté : 3,60 € / bol (400 g) | 2,70 € / verre (280 g) – (sans blé)
Courge “Longue de Nice”, carottes, pommes de terre, concentré de tomate, ras el hanout.

Cake salé “algues & chou vert” : 2,50 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, chou vert, algues, oignons, coriandre moulue, herbes de Provence, carvi.

Cake salé “algues & chou kale” : 2,50 € / pièce
Farine semi-complète (T80), farine de pois chiches, algues, chou kale, oignons, coriandre moulue.

Gaufre salée « Océane” : 1,80 € / pièce – (sans blé)
Riz de Camargue semi-complet, lait de soja, yaourt de soja, farine de riz complète, oignons de Roscoff, moutarde à l’ancienne, huile de tournesol, noix, pommes séchées maison, algues, ail, sel, poivre.

Galette végétale : 1,80 € / pièce – (sans blé)
< Rouge > : flocons d’avoine, chou rouge, oignons, yaourt de soja, sarrasin décortiqué, graines de sésame, paprika fumé.
< Jaune > : flocons d’avoine, potiron “bleu de Hongrie”, yaourt de soja, ail frais, sarrasin décortiqué, curry, coriandre et gingembre moulu.

Galette de Pontivy : 1 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, pommes de terre, oignons, gros sel de Guérande.

Falafel : 0,70 € / pièce (25 g) – (sans blé)
Pois chiches, oignon, ail, persil frais, cumin, coriandre en poudre, coriandre fraîche selon disponibilité, sel.

Houmous : 5 € / 250 g – (sans blé)
Pois chiches, purée de sésame, jus de citron, ail, cumin, ras el-hanout, sel.

Carottinade « carotte-gingembre » : 5 € / 250 g – (sans blé)
Carottes, pois-chiches, tahiné, concentré de tomates, gingembre, jus de citron, vinaigre de cidre, graines de tournesol, romarin séché, huile de tournesol, sel.

Tartinade “pois cassés-citron lacto-fermenté” : 5 € / 250 g – (sans blé)
Pois cassés, citron lacto-fermenté, tahiné, ail, galanga, fenouil, huile d’olive.

Cake salé “champignons & poireaux” : 2,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de riz + sarrasin + pois chiches, champignons, ail, coriandre moulue, graines de lin moulues.

Tartinade « betterave-paprika fumé » : 5 € / pot (250 g) – (sans blé)
Betterave, pois chiches, purée d’amande, graines de tournesol, paprika fumé, vinaigre de cidre, ail.

Houmous “Heol” : 5 € / pot (250 g) – (sans blé)
Pois chiches, purée de sésame, jus de citron, ail, cumin, curcuma, sel.

Tartinade “Océane” : 5 € / pot de 250 g
Haricots blancs, purée de sésame, algues, échalotes, ail, sel fumé.

SUCRÉ

“Moudenn” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, pralin maison (noisettes, amandes, sucre, vanille), zeste de citron, fève tonka.

Muffin “caroube-noisettes” : 2 € / pièce
Farine de blé T80, yaourt de soja (maison), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de caroube (graine du caroubier), poudre de noisettes.

Muffin “pruneaux-rhum” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja, sucre de canne, huile de tournesol, pruneaux, rhum (non bio), jus de citron, fève tonka.

Cookie “Chococo” : 1,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, noix de coco râpée, palets (70%) et pépites (60%) de chocolat noir, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Cookie “noisette-amande” : 1,30 € / pièce – (sans blé)
Farine de sarrasin, noisettes, amandes, raisins secs, sucre de canne, huile de tournesol, yaourt de soja maison.

Muffin moelleux à la confiture : 2 € / pièce
Farine de blé T65, confiture de fraise, graines de lin moulues, huile d’olive et de tournesol, amandes éffilées.

Muffin marbré “caroube-tonka” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, yaourt de soja, caroube, fève tonka, sucre de canne, huile de tournesol.

Muffin “pruneaux-abricots secs-rhum” : 2 € / pièce (sans blé)
Farine de riz complet, flocons d’avoine, graines de lin moulues, fécule de maïs, pruneaux, abricots secs, sucre de canne, huile de tournesol, lait de soja vanillé, amandes effilées, vinaigre de cidre, *rhum (non bio).

Muffin “chocacao” : 2 € / pièce
Farine de blé T65, cacao en poudre, sucre de canne blond, yaourt de soja, huile de tournesol, pépites de chocolat.

Palet “coco-matcha” : 0,80 € / pièce
Farine de riz et sarrasin, Noix de coco en poudre, thé matcha, sucre de canne, huile de tournesol.

Biscuit “kalon” : 0,80 € / pièce
Farines sans blé (riz, sarrasin), poudre d’amande, hibiscus, sucre de canne, huile de tournesol, vanille.

Biscuit “Steredenn” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans blé (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre d’amande, mélange 4 épices.

Cookie chocolat : 1,30 € / pièce
Farine de blé T80, sucre de canne complet et roux, huile de tournesol, yaourt de soja, chocolat en morceaux, sel.

Biscuit “Loargann” : 0,80 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), sucre de canne, huile de tournesol, poudre de noisette, thé “Earl Grey”.

Fondant “choco-noisette” : 2,80 € / pièce
Farines de sarrasin, chocolat, noisette, purée de pomme, sucre de canne.
NB : gâteau cuit à la vapeur, ne contenant pas de matière grasse ajoutée (huile ou autre).

Pain d’épice : 2,50 € / part (100 g environ)
Farine de blé T65, sucre roux, purée d’amande, mélasse, huile de tournesol, épices (cardamome, cannelle, girofle, muscade, poivre noir).

Palet citron-amande : 1 € / pièce – (sans blé)
Farines sans gluten (riz, sarrasin), poudre d’amande, jus de citron, sucre de canne, huile de tournesol.

Croquants : 4,50 € / sachet (250 g)
Farine de blé T80, purée de pomme, huile de tournesol, sucre de canne, amandes, chocolat en morceau, fève tonka.