Les produits

BIO 

Tous les produits utilisés dans ma cuisine sont bio, dans le soucis de préserver les écosystèmes et notre santé.

LOCAL

Je favorise toujours les circuits les plus courts possibles pour limiter l’utilisation de carburants issus des énergies fossiles et ainsi maîtriser mon empreinte carbone, mais aussi pour participer au développement de l’économie locale.

Les fruits et légumes sont achetés aux producteurs des environs au marché ou dans leur exploitation. Les Biocoops sont sollicitées pour certaines grosses commandes.

Priorité est donnée aux produits provenant des Côtes-d’Armor ou de la Bretagne, puis de la France et des pays voisins.

Côtes-d’Armor ou Bretagne : farine de sarrasin et de blé, pommes de terre, patates douces, carottes, potirons, pommes, choux, oignons, algues, etc…

France métropolitaine : soja, lentilles corail, pois chiches et farine de pois chiche, riz de Camargue et farine de riz, noix, algues, graines de tournesol, sucre de betterave, miso…

Pays voisins :
Italie : jus de citron, noisettes, farine de maïs, amandes…
Espagne : caroube, paprika.

COMMERCE ÉQUITABLE

Je privilégie le commerce équitable quand une filière accessible existe : sucre de canne, chocolat, huile de coco, lait de coco, sésame.

FOURNISSEURS

Maraîchers :

Le Potager de Coat Raden – Lézardrieux
La Taup’Écologik – Moustéru
Philippe Coquelin – Plouha

Épiceries :

Bio Mené (livraisons de produits bio dans toute la Bretagne)
La Fourche (Gagnez 20 € avec mon lien de parrainage)
Biocoop (Guingamp, Paimpol, Tréguier)

NON UTILISÉ :

L’huile de palme, ou les préparations qui en contiennent, ainsi que les produits ayant causé de la souffrance animale.

Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur la page Projet !